Festa Juninas chegando e todas quelas comidinhas estão em alta..
Que tal conhecer um pouco mais sobre uma delas?
Que tal conhecer um pouco mais sobre uma delas?
Canjica...
Historicamente, o nome canjica vem do banto (kanjica), que refere a um tipo de papa elaborada com a farinha de milho branco ou milho verde ralado. Em algumas regiões, pode ser conhecida como curau ou mingau de milho branco. Assim como outros pratos, acredita-se que a canjica também tenha sido incorporada à culinária brasileira através dos escravos.
Relatos históricos mostram que, para os indígenas, o milho não era um alimento tão importante quanto a mandioca. Sendo assim, a produção de milho e de pratos derivados deste vegetal só começaram a ser incorporadas à alimentação brasileira através de portugueses e de africanos. Fazia parte da cultura desses povos, ter como sobremesa a canjica temperada com açúcar, nas mesas da população da cidade do Rio do Janeiro.
Para saber sobre as caracterísiticas nutricionais deste delicioso prato, acesse a seção Alimentos, no Portal Nutrição em Foco.
ai eu amo,mas amo a canjica da minha terrinha... no Nordeste a canjica não é bem assim não...ai que saudade do são joao da Paraíba!!! E das canjicas e pamonhas feitas pelaminha avó...hummm delicia. São bem calóricas, hehehe
ResponderExcluirUm chá de informações isso sim!
ResponderExcluirAdorei o blog coração!
T cuida...boa semana pra ti...bjão!!!
Falando assim, dá até vontade de comer!! Mas eu nem gosto tanto!! Bjim
ResponderExcluirnão desanima nao Mari,
ResponderExcluirseu blog é legal!
hehehe
bjos
Amo canjica, e temperada com leite condensado... Ai, ai...
ResponderExcluirAmo canjica, essa época é uma boa pedida!
ResponderExcluirO blog [ DN ] está selecionando perfil de nutricionistas de todo o Brasil, envie email para dicasdenutricao@hotmail.com
Abraços!